Москва 24

Общество

01 октября 2018, 08:48

В Минздраве поддержали запрет на продажу алкоголя нетрезвым покупателям

Фото: depositphotos/Nomadsoul1

В Минздраве поддержали запрет на продажу алкоголя нетрезвым гражданам, сообщает ТАСС.

По мнению главы министерства Вероники Скворцовой, продавцы алкоголя в магазинах и заведениях общественного питания должны иметь возможность отказать в продаже алкогольной продукции нетрезвому посетителю.

По ее словам, продавать алкоголь пьяному человеку – создавать дополнительный разрушающий для него фактор, усугубляя его состояние. Также министр считает, что в состоянии сильного алкогольного опьянения человек не в состоянии адекватно оценить риски и может быть опасен как для себя, так и для других.

Ранее министерство здравоохранения разработало законопроект, который предусматривал возможность ограничения продажи спиртного пьяным.

Также документ предлагал вынести алкогольную продукцию в специальные отделы, секции и помещения, отделив ее от других товаров.

Сейчас ведомство дорабатывает законопроект.

В сентябре член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко предложил создать государственную программу снижения потребления алкоголя в стране.

Также в России могут повысить до 20 лет возраст продажи алкоголя. Такие меры подразумевает программа по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать