Москва 24

Общество

07 августа 2020, 11:07

Мэр итальянского Марино нашел "клад", пролежавший в банке 30 лет

Фото: depositphotos/ras-slava

В Италии власти города Марино случайно обнаружили "клад" из 50 слитков золота. Они пролежали в специальной банковской ячейке со времен чемпионата мира по футболу 1990 года. Об этом рассказал мэр города Карло Колицца.

"Признаюсь, когда я открыл две картонные коробки, наполненные золотом, то почувствовал себя мальчишкой, который нашел сокровища пиратов. Это был огромный, но приятный сюрприз! На самом деле, в этой истории есть что-то необыкновенное", – приводит РИА Новости слова мэра.

История слитков начинается 30 лет назад. На XIV чемпионате мира по футболу, который проводила Италия, у хозяев мундиаля не было сомнений в своей победе. Однако сборная завоевала бронзу.

Тем не менее итальянское "золото мундиаля" было отчеканено в Марино. Тогдашний мэр города Джулио Сантарелли намеревался в ходе торжественной церемонии в муниципалитете лично вручить игрокам, тренерам и техническим специалистам команды небольшие слитки золота 750-й пробы весом 25 граммов каждый.

Однако тренер команды не позволил главе отвлекать игроков от тренировок. Так, ценные подарки оказались в ячейке местного банка, оформленной на мэрию Марино.

В наши дни об этой истории стало известно совершенно случайно, когда Сантарелли поведал ее в интервью одной газете. Действующий мэр, узнав о случившемся, запросил соответствующую информацию.

"Каково же было наше удивление, когда мы не нашли никаких бумаг, связанных со слитками. Тогда я обратился в местное отделение Banca di Credito Cooperativo, и вскоре мне сказали, что банковская ячейка действительно существует. Это было поразительно. Четыре года назад я был избран мэром Марино, но никогда ничего даже не слышал об этой истории. В итоге вместе с сотрудниками банка мы под видеозапись открыли ячейку и обнаружили в ней две картонные коробки. Я вскрыл их, и там оказались 50 белых коробочек со слитками, на каждом из которых было выбито имя человека, которому предназначался подарок", – поделился Колицца.

Теперь итальянцы решат, как распорядиться находкой: вручить ли слитки футболистам ЧМ-1990 или продать их и передать вырученные средства нуждающимся.

Ранее Мэдисон Купер из американского штата Мэн нашла потерянное кольцо на стебле чеснока. Фамильную драгоценность от бабушки девушка потеряла во время работы на участке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать