Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

06 ноября 2019, 22:02

Диетолог рассказала о пользе и вреде хурмы

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Диетолог рассказала, кому полезна хурма и кому стоит воздержаться от нее. По словам фитотерапевта, нутрициолога Анжелики Дюваль, хурма содержит много микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В.

Эти витамины поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от инфекций, поэтому они особенно ценны перед наступлением зимы, сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на Дюваль.

Диетолог посоветовала есть хурму два-три раза в неделю, причем в свежем виде.

"Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно потреблять при язвенной болезни. У нее хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой", – сказала врач.

Однако она предупредила людей, у которых есть камни в почках, что хурма имеет мочегонный эффект. Также стоит отказаться от хурмы людям с проблемами поджелудочной железы. Также ограничить употребление хурмы лучше людям с диабетом, поскольку хурма достаточно сладкая. Диабетикам можно есть не более одного плода хурмы в сутки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать