Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

06 сентября, 16:17

Россиян предупредили о риске распространения лихорадки Западного Нила на юге страны

Фото: depositphotos/ZanozaRu

Югу России в сентябре и октябре грозит увеличение численности комаров, которые переносят лихорадку Западного Нила, сообщается на сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

"Ученые ВНИИ ГОЧС отмечают, что в сентябре – октябре текущего года на юге европейской части Российской Федерации из-за высокой температуры и влажности воздуха прогнозируется увеличение численности комаров, переносящих лихорадку Западного Нила", – говорится в сообщении.

Отмечается, что заболевание сопровождается поражением центральной нервной системы человека, а также способно привести к смерти.

"Летальность составляет до 14 процентов. Так, в 2010 году в результате эпидемической вспышки этой лихорадки только на территории Волгоградской области было зарегистрировано 413 случаев заболевания людей", – приводятся на сайте слова исполняющего обязанности начальника института Владимира Мошкова.

Ранее россиян предупредили об опасности чумных сусликов после фиксирования вспышки заболевания на территории страны.

Отмечалось, что чума и сегодня является одной из глобальных угроз человечеству, несмотря на то что про нее многие уже забыли. В связи с этим важно не допустить ее распространения за пределы локальных очагов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать