Москва 24

Общество

06 июня 2018, 14:57

Симоньян вызвала президента Украины на дуэль по русскому языку

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян вызвала президента Украины Петра Порошенко на дуэль по русскому языку.
Этот вызов стал ее ответом на критику, которую украинский лидер высказал ранее в интервью испанскому изданию El Pais.

По словам Симоньян, в качестве оружия дуэлянты могли бы использовать диктант по русскому языку. "Если я сделаю больше ошибок, чем он, немедленно увольняюсь отовсюду, признаю, что Крым украинский, Россия бомбит Донбасс, а сама я – вождь мирового фейкньюса", – заявила она в своем микроблоге в Twitter.


Кроме того, Симоньян подчеркнула, что даже готова дать Порошенко небольшую фору, например, "выполнить морфологический разбор любого заимствованного наречия и разговорного прилагательного". В качестве одного из вариантов журналистка предложила выражение "перманентно бухой".

Ранее в интервью Порошенко упомянул, что после президентских выборов Симоньян назвала Владимира Путина "вождем".
"Я полагаю также, что глава RT знает, что термин "вождь" в русском языке означает "фюрер", – заявил президент Украины, призвавший вслед за этим не доверять российским СМИ.

В конце мая украинские власти внесли МИА "Россия сегодня" и агентство "РИА Новости Украина" в обновленный санкционный список. Тогда же на Украине закрыли доступ к сайтам ведущих российских телеканалов.

Ранее сотрудники СБУ задержали главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Журналиста обвинили в госизмене и арестовали на два месяца. На допрос в СБУ вызвали более 40 сотрудников агентства.

Кроме того, с 1 апреля телеканал RT исключили из сетки вещания в Вашингтоне. В США российский телеканал был признан иноагентом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать