Москва 24

Общество

06 марта 2020, 11:01

В Минфине подготовили проект о конфискации незаконно выведенной за границу валюты

Фото: Москва 24/Роман Балаев

В Минфине предложили конфисковывать валюту, которая была выведена из России незаконным путем. Соответствующие поправки опубликованы на портале нормативно-правовых актов.

В документе говорится, что изымать средства планируют при невозврате валютной выручки и переводах нерезидентам с использованием подложных документов.

На сегодняшний день конфисковать могут наличные, ценности и другое имущество, приобретенное преступным путем, а по валютным статьям конфискация отсутствует.

В пояснительной записке приводятся данные Федеральной таможенной службы, согласно которым с 2013 года по первое полугодие прошлого года в России по данным статьям было заведено более 1,6 тысячи уголовных дел.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД совместно с ФСБ разоблачили преступную группу, которая за три года вывела за рубеж более миллиарда рублей в валюте по фальшивым документам.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что организатора мошеннической схемы, 34-летнюю женщину, задержали в столице. Злоумышленники предоставляли в банки поддельные платежные поручения. Используя реквизиты фиктивных фирм, они переводили деньги на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать