Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

06 февраля 2020, 15:03

Жители Китая пытаются тайно выбраться из зараженных коронавирусом территорий

Фото: соцсети

В интернете появились видео, на которых жители зараженных территорий Китая пытаются покинуть опасную зону. На одном из роликов мужчина передает ребенка через высокий забор из металлических блоков и железной сетки. Ограждение установлено прямо у въезда на мост через реку.


Паника среди местного населения началась еще в январе, когда власти провинции Хубэй приняли решение о закрытии еще 12 городов, помимо эпицентра коронавируса – города Ухань. Как сообщает "Интерфакс", в самом Ухане был закрыт автомобильный туннель под рекой Янцзы, а на действующих мостах установлены тепловизоры.


На другом видео группа людей пытается пересечь реку, спустившись с обрыва по камням. В толпе находится человек в форме, который снимает все на камеру. Чтобы избежать задержаний, попытки побега стараются пресечь предупредительными выстрелами в воздух.

Первые случаи нового коронавируса были зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. По последним данным, новым вирусом в Китае заражено более 28 тысяч человек, из них более 560 человек скончалось.

С 31 января Россия временно ограничила движение через пункты пропуска на отдельных участках границы с КНР. В качестве превентивной меры против распространения коронавируса с 1 февраля также ограничено авиасообщение между РФ и Китаем, а с 3 февраля закрыты железные дороги. Остановлено движение поездов по маршрутам Пхеньян – Москва и Пхеньян – Хабаровск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать