Москва 24

Общество

04 декабря, 2018

Детей оградят от опасной информации в интернете

Детей оградят от опасной информации в интернете

Госдума приняла в окончательном чтении закон о защите детей от опасной для жизни информации, сообщает телеканал Москва 24. Документ внесла на рассмотрение нижней палаты парламента заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Теперь ресурсы могут запрещать из-за "информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья". До этого запрет касался информации, "побуждающей" их к причинению вреда здоровью.

Владелец сайта обязан прекратить доступ к ресурсу незамедлительно, а провайдер – ограничить в случае бездействия владельца. Ранее это было необходимо сделать в течение суток. Расширяется и перечень запрещенной для распространения среди детей информации.

Эксперты утверждали, что такие незначительные изменения могут поставить под запрет обучение детей экстремальным видам спорта и единоборствам. Под угрозой и организация военно-патриотических игр. Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец полагает, что документ написан очень "расплывчато".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика