Москва 24

Общество

22 октября, 2018

Министерство просвещения готовит новый законопроект для борьбы с вредной информацией

Фото: depositphotos

Министерство просвещения готовит новый законопроект, который оградит детей от вредной информации.

Сейчас среди несовершеннолетних запрещено распространять информацию "побуждающую" их к причинению вреда своему здоровью. Ведомство хочет дополнить формулировку закона словами: "склоняющую или иным способом побуждающую".

Как говорят эксперты, такие на первый взгляд незначительные изменения может поставить под запрет обучение детей экстремальным видам спорта и единоборствам. Под угрозой и организация военно-патриотических игр. Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что документ написан очень "расплывчато". В итоге под запрет могут попасть совсем невинные вещи.

Министерство вынесло законопроект на общественное обсуждение еще 4 октября. В пояснительной записке к документу говорится, что он разработан "с учетом новых вызовов и угроз в современном обществе". Глава движения "За права человека" Лев Пономарев уверен, что инициатива ведомства не поможет решить проблемы подростковой агрессии, отметил эксперт в эфире "Москва FM".

По словам экспертов, после событий в Керчи рассмотрение документа могут ускорить. Изначально голосование по законопроекту ожидалось в марте следующего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика