Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

02 декабря 2020, 01:09

Минувшая осень в Москве стала самой теплой в истории метеонаблюдений

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что прошедшая осень в Москве стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений с 1879 года. Средняя температура в осенние месяцы в столице составила плюс 8,4 градуса.

Самым теплым в истории был октябрь, сентябрь – на четвертом месте, ноябрь – на пятом. До этого самая теплая осень в Москве была в 1974 году, на втором месте – осень 2019 года. Синоптик также указал, что 1 декабря температура в Москве была на 4 градуса выше нормы, что соответствует осенним значениям.

Однако 2 декабря температура понизится до отрицательных значений и будет соответствует многолетним значениям, которые характерны для начала декабря, уточнил метеоролог. По прогнозу Гидрометцентра, температура воздуха будет колебаться от минус 1 градуса днем до минус 6 ночью.

Вильфанд добавил, что умеренно морозная погода будет наблюдаться всю первую декаду декабря. "При этом снега не будет или будет преимущественно бесснежная погода, что связано с антициклоном, когда облака не формируются, а снег выпадает только из облаков", – сказал метеоролог "Интерфаксу".

Ранее москвичей предупредили о рекордно высоком давлении в предстоящие выходные. Атмосферное давление в столице превысит значение 765 миллиметров ртутного столба (1020 гПа).

Октябрь установил рекорд по теплу в Москве

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать