Москва 24

Общество

02 октября 2018, 13:26

В ГД предложили изменить рабочее время на зимний период

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Виталий Милонов предложил начинать рабочий день на час позже в зимнее время, чтобы повысить продуктивность труда россиян и снизить вероятность депрессий. Об этом он сообщил Агентству "Москва".

"Люди будут вставать и видеть день, а не идти на работу ночью. Они будут видеть, что светает – и у них будет бодрость. Надо сделать так, чтобы люди шли на работу, когда светло, чтобы в зимнее время людям лучше работалось, и КПД был выше, общая эффективность. А если человек в депрессивном состоянии приходит на работу, то он может работать хоть 20 часов, но КПД у него будет ниже, чем при семи часах работы", – сказал Милонов.

Он также предложил провести соответствующий эксперимент и посмотреть, как изменение рабочего графика отразится на КПД.

В 2017 году депутат Госдумы Василий Власов обратился к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения продолжительности рабочей недели для некурящих граждан. По его мнению, лишенные вредной привычки люди должны работать 35 часов в неделю вместо 40.

Депутат сообщил, что он уже разрабатывает законопроект о введении 35-часовой рабочей недели для некурящих. Парламентарий также отметил, что современная тенденция развития трудового законодательства направлена на сокращение фактического трудового времени.

На сегодняшний день, согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать