Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

02 сентября 2018, 23:00

Переменчивый сентябрь. Новая неделя принесет москвичам ливни и грозы

Фото: depositphotos/geodez

Прогнозы синоптиков успокаивают: несмотря на начало осени, теплая погода сохранится в столице на протяжении всей следующей недели. Однако высока вероятность осадков, сообщает Гидрометцентр России.

По прогнозам, в начале календарной осени погода останется по-летнему жаркой. Температура воздуха превысит норму на 5−7 градусов. Из-за риска возникновения пожаров синоптики продлили желтый уровень погодной опасности в столичном регионе на 3 сентября.

В первой половине недели днем воздух будет прогреваться до плюс 24−26 градусов, а в четверг и пятницу может потеплеть даже до плюс 28−29 градусов. При этом в ночные часы ожидается около 12−14 градусов тепла, к концу недели − от 10 до 15 градусов.

В понедельник и вторник в столице установится переменная облачность, пройдут кратковременные дожди. Восточный ветер будет дуть со скоростью 3−8 метров в секунду.
При этом, как уточняется на портале "Метеоновости", на фоне аномально жаркой погоды в Москве возможны ливни и грозы. Их вероятность особенно высока во вторник и четверг.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду в начале сентября. При этом, по словам специалистов, прошедший август вошел в пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений в Москве, то есть с 1877 года.

Лето не торопиться покидать столичный регион

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать