Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

31 августа 2018, 14:07

Синоптики пообещали июльскую погоду в начале сентября

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

В начале сентября москвичей ждет теплая и комфортная погода без осадков. Об этом сообщил научный руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

"И 1 и 2 сентября, в выходные дни, и в последующие дни рабочей недели лето продолжается, причем в июльском исполнении. Это значит, что дневные температуры с ближайшей субботы по следующей пятницы включительно будет в диапазоне 24–27 градусов", – сказал он, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в сентябре жителей столичного региона ожидает классическое бабье лето. По словам метеорологов, холодный фронт, который ночью атаковал Москву, постепенно уходит дальше на восток, и 31 августа погода вновь начнет улучшаться.

Специалисты отмечают, что в начале осени погода порадует горожан большим количеством солнечных дней и минимальными осадками. Температурный фон будет на три–четыре градуса будет выше нормы, которая для этого месяца составляет около +17 градусов.

А вот август 2018 года вошел в пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений в Москве с 1877 года.

В среднем температура воздуха в столице превышала климатическую норму на 3,5 градуса и достигала отметки почти 20 градусов. Самая низкая температура в августе, по данным метеобюро, была зафиксирована 23 числа – плюс 8,5 градуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать