Москва 24

Общество

02 августа 2018, 13:55

В Таиланде начали строить музей у пещеры Тхам Луанг

Фото: АР

В провинции Чианграй в Таиланде начали строить музей в память о спасении подростков и их тренера из пещеры Тхам Луанг. Средства на строительство выделит художник Чалемчай Коситпипат, передает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам художника, музей будет напоминать о сотрудничестве разных наций и о герое, который отдал свою жизнь.

Коситпипат отметил, что в музей будут приезжать туристы со всего мира.

Строительные работы начались после традиционной буддистской церемонии, в ходе которой власти попросили благословения у местных духов.

Как предполагается, в музей смогут приезжать посетители через пять месяцев. Проект оценили примерно в 300 тысяч долларов.

12 подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars и их тренер пропали 23 июня. Они отправились в поход в пещеру Тхам Луанг, когда группа была уже под землей начался ливень, вызвавший подъем воды в тоннелях. Их искали десять дней. Операция по спасению длилась трое суток.

Ранее сообщалось, что спасенных школьников посвятили в буддийские послушники и монахи. Посвящение проходило в буддийском монастыре Ват Фра Тхат Дой Тунг. Послушниками стали одиннадцать подростков из двенадцати. Один из подростков по вероисповеданию является христианином, он присутствовал на церемонии как зритель.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать