Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

19 сентября 2018, 20:38

Детский омбудсмен прокомментировала идею запрета смартфонов в школах

Фото: depositphotos/oksun70

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что окончательное решение по поводу запрета мобильных телефонов в школе должна принимать администрация образовательного учреждения.

"Мне нравится школа, где все телефоны остаются на входе. Как дети дома пользуются телефонами, решают родители, а в школе - вправе решать школа. Мне кажется, совершенно удобно, что телефоны остаются на входе, и дети уже дальше ими не пользуются", – цитирует омбудсмена ТАСС.

Кузнецова добавила, что важно искать практики обращения с телефонами, которые бы устроили всех участников школьного сообщества, для этого следует проводить обсуждение правил.

Ранее в поддержку запрета на смартфоны в школе высказалась глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева. Она отметила, что сейчас каждая школа может сама выработать рекомендации относительно мобильных телефонов, и добавила, что готова поддержать их полный запрет.

Россияне, как выяснили социологи, тоже поддерживают инициативу. Три четверти граждан считают, что смартфоны в школах нужно запретить. При этом 69 процентов респондентов считают, что данный ограничение должно распространяться на школьников всех возрастов.

Владимир Путин завил, что лично обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах с министром просвещения Ольгой Васильевой. По его словам, для принятия таких решений нужно проанализировать существующую мировую практику.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать