Москва 24

03 сентября 2018, 12:25

Владимир Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах с Ольгой Васильевой

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

Владимир Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах с министром просвещения Ольгой Васильевой. Об этом заявил российский лидер во время общения с победителями международных олимпиад в образовательном центре "Сириус" в Сочи. По его словам, для принятия таких решений нужно проанализировать существующую мировую практику.

Ранее Ольга Васильева заявила, что одобряет идею о запрете смартфонов в школах. Она считает, что гаджеты детям только вредят. В качестве примера Васильева привела опыт французских учебных заведений, где смартфоны и планшеты запрещены на законодательном уровне до девятого класса.

Мнение министра просвещения полностью поддерживает член президиума Союза матерей России Елена Гудович. По ее словам, гаджеты не только наносят вред здоровью ребенка, но и отвлекают от учебного процесса.

Тем не менее, современные технологии помогают детям в обучении, уверена учитель русского языка и литературы школы №7 Татьяна Архангельская. И только от самого преподавателя зависит, будет ли ученик отвлекаться на гаджет или станет использовать его себе в помощь, отметила в эфире "Москва FM" Архангельская.

Сейчас вопрос с гаджетами на уроках многие школы решают самостоятельно. В ряде учебных заведений созданы специальные ящики, куда можно положить смартфон перед уроком. При этом родители при необходимости могут связаться с педагогами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать