08 октября 2019, 16:47
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Российский бизнес пока не настроен помогать талантливым студентам. Такое мнение высказал ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий, передает ТАСС.
"Мне кажется, что в том числе наш бизнес и корпорации пока не настроены так, чтобы любой ценой самым талантливым помогать, учить их, а потом приглашать работать", – заявил Садовничий, выступая на пресс-конференции, посвященной фестивалю NAUKA 0+. Ректор МГУ выразил надежду, что в будущем ситуация изменится и "этому будет способствовать новая форма целевого приема, которая сейчас вводится".
По словам Садовничего, новая форма целевого обучения предусматривает более серьезную ответственность как со стороны студента, так и со стороны той компании, которая оказывает ему поддержку в учебе.
21 марта 2019 года в России вступило в силу постановление правительства "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования". Этот документ определяет особенности приема на целевое обучение в вузы: прием будет проводиться по отдельному конкурсу в рамках установленной квоты. Перечень специальностей и направлений подготовки устанавливает правительство. Как сказано в документе, целевое обучение повысит мотивированность молодежи в выборе места работы, а также ответственность работодателей за отбор кадров.
7 октября Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль NAUKA 0+. По словам мэра, на фестивале выступят три нобелевских лауреата. Они прочтут лекции про гены, ДНК и открытия Менделеева. Для посетителей NAUKA 0+ также подготовили выставки, эксперименты и химические шоу.
Фестиваль пройдет с 11 по 13 октября при участии департамента образования Москвы. Наряду с традиционными площадками , такими как "Экспоцентр", МГУ, парк "Зарядье", гостей фестиваля впервые примут Дворец пионеров на Воробьевых горах и инновационная лаборатория Huawei OpenLab.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.