Москва 24

Экономика

17 октября 2018, 11:09

Дом купца Дурилина на Малой Ордынке признали памятником архитектуры

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Доходный дом купца Дурилина на Малой Ордынке был признан объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Теперь здание находится под особой защитой. Его нельзя сносить, а владельцы и арендаторы не имеют права проводить в нем какие-либо работы без согласования с Мосгорнаследием.

Пятиэтажное кирпичное строение было возведено архитектором Владимиром Шервудом-младшим в 1911 году в стиле так называемой русской готики или псевдоготики. Во внешнем облике здания можно заметить элементы европейской готики, византийской архитектуры и нарышкинского барокко.

"За счет массивных полукруглых эркеров на фасаде здания, остроконечной крыши и немного зауженных окон доходный дом напоминает готический замок. Облик дополняют декоративные ниши на стенах, полуколонны и венчающие их капители с фигурками птиц", – рассказал глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

До наших дней здание сохранилось в прекрасном состоянии. До 1990-х годов доходный дом на Малой Ордынке оставался жилым, сегодня же в нем располагаются коммерческие организации.

Ранее сообщалось, что памятником архитектуры была признана фабрика-столовая завода "Динамо". Здание находится на улице Ленинская Слобода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать