Москва 24

Наука

29 марта, 2018

Ученые обнаружили новые опасные свойства алкоголя

Фото: depositphotos/draghicich

Ученые обнаружили новые вредные свойства алкогольных напитков. Они выяснили, что при систематическом употреблении спиртного нарушается работа предсердий, и клеток желудка, растет число опасных бактерий в кишечнике. Об этом сообщают "Аргументы недели".

К таким выводам медики пришли, изучив изменения в состоянии здоровья посетителей традиционного пивного фестиваля в Германии. В эксперименте участвовали более трех тысяч добровольцев. На фестивале врачи делали любителям пива электрокардиограмму, а также замеряли уровень содержания алкоголя в выдыхаемом ими воздухе.

Проанализировав полученные данные, медики смогли подтвердить наличие связи между высокой концентрацией спирта и увеличением частоты сердечных сокращений. Как пояснил исследователь Моритц Стиннер, людей с высоким сердечным ритмом нередко страдают от аритмии, и в особенности от такой ее разновидности, как фибрилляция предсердий.

Между тем, гастроэнтеролог Винсент Хо из Университете Западного Сиднея в Австралии открыл еще одно ранее неизвестное свойство алкоголя, которое может быть опасным для организма при регулярном употреблении спиртных напитков. Так, по мнению медика, красное вино оказывает разрушающее воздействие на желудочно-кишечный тракт человека.

Организованный Хо эксперимент с участием 47 добровольцев показал, что крепкие алкогольные напитки способны повреждать стенки желудка и даже вызывать небольшие кровотечения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика