Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Наука

23 августа 2018, 15:30

Российские космонавты на МКС меняются с американцами творогом и крабами

Фото: Фото: пресс-служба Роскосмоса

Российские космонавты на Международной космической станции меняют у американцев творог на крабов. Об этом заявил российский космонавт Олег Артемьев.

Дело в том, что в американской кухне на станции нет творога. Зарубежные коллеги заинтересовались российским продуктом, поскольку в их пайке есть только домашний сыр, отчасти напоминающий творог.

"Это самая обалденная вещь – крабы, на что мы меняем наш творог", – поделился Артемьев и показал банку с крабовым мясом.

На видеозаписи космонавт распаковывает продуктовую посылку, которую он заказал в Штатах перед вылетом на МКС. Он достает из коробки чесночную пасту, вяленое мясо, тунец, утиные грудки, копченые устрицы, закуску из креветок, свиную отбивную, а также какао. При этом Артемьев замечает, что в российском наборе нет какао.


Космонавты могут выбирать блюда из кухни других стран дополнительно к своему национальному рациону. Иностранные астронавты нередко заказывают блюда из русской кухни. Астронавты также могут делать дополнительные заказы по одежде и сочетать форму, произведенную в разных странах.

Видеоролики Артемьева о жизни на МКС становятся все популярнее в Cети. Одним из просматриваемых стал ролик с экскурсией по космической станции. В этом видео космонавт показывает и рассказывает, как выглядит изнутри и как функционирует МКС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать