Москва 24

Наука

20 ноября 2018, 12:52

В NASA нашли парковку на Марсе

Фото: NASA

Местом посадки ровера "Марс-2020" станет район кратера Йезеро в экваториальных регионах Марса. Об этом сообщает сайт NASA.

По словам специалистов американского космического агентства, на дне кратера сохранились следы древних рек и озер красной планеты. Совершить посадку именно здесь стремились планетологи и геологи всей Земли, однако эта затея считалась невозможной.

"Развитие технологий посадки и улучшения в конструкции нашего ровера сделали эту мечту реальностью", – сказал научный руководитель миссии "Марс-2020" Кен Фарли.

Шесть лет назад марсоход Curiosity совершил успешную посадку в кратере Гейла и начал изучать тайны высохшего озера. Тогда NASA объявило о планах создать еще один ровер, который должен отправиться на красную планету в 2020 году.

Ожидается, что новый марсоход по своей начинке будет полным наследником Curiosity. Его предназначением будет не поиск следов воды, а проверка способности Марса в прошлом и сегодня поддерживать жизнь.

Ранее стало известно, что десантный модуль российско-европейской миссии "ЭкзоМарс-2020" защитят от перегрева в космосе с помощью автоматизированной окрасочно-сушильной машины. Специалисты прибегнут к автоматизированному методу, так как ручная технология нанесения не позволяет получить равномерное по толщине и плотности покрытие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать