Москва 24

15 августа, 18:25

Ученые назвали защищающие от рака продукты

наука за рубежом

15 августа, 18:25

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/tankist276

Ученые из Дании и Австралии утверждают, что продукты, в которых содержатся флавоноиды, могут предостеречь людей от появления злокачественных новообразований, сообщают "Дни.ру".

Исследователи изучили данные, которые были получены в ходе эксперимента с участием 56 тысяч человек. За состоянием людей, употреблявших такие продукты, следили в течение 23-х лет.

Максимального эффекта добились те, кто употреблял флавоноиды в количестве 500 миллиграммов в день. Флавоноиды содержатся в зеленом чае, цитрусовых, темном шоколаде, чернике, петрушке, арахисе, красном вине и других продуктах.

Ранее сообщалось, что каша с истекшим сроком годности повышает риск возникновения онкологических заболеваний – если крупа позапрошлого года, то в ней уже произошло прогоркание жиров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика