Москва 24

Наука

08 июня, 14:50

Предприятие "Роскосмоса" готово возить туристов на МКС дважды в год

Фото: depositphotos/3DSculptor

Компания "Главкосмос", являющаяся предприятием "Роскосмоса", сообщила о готовности возить туристов на Международную космическую станцию (МКС) два раза в год. Об этом говорится на сайте компании.

"Мы всегда рады предложить несколько полетных возможностей: не менее двух запусков в течение года", – говорится в сообщении.

В июне стало известно, что к 2024 году будет изготовлено два пилотируемых корабля "Союз" для полетов космических туристов.

Ранее гендиректор "Главкосмоса" Дмитрий Лоскутов рассказал, что массовые полеты туристов на низкие околоземные орбиты могут начаться к 2030 году. Он уточнил, что по мере снижения цены на полеты будет расти спрос. При этом руководитель "Главкосмоса" допустил, что останавливаться космические туристы смогут на МКС, которая превратится в своеобразную гостиницу.

До этого в SpaceX рассказали о планах отправить четырех туристов в космос до конца 2021 года. Экипаж возглавит 37-летний бизнесмен Джаред Исаакман. Он настолько увлечен космосом, что готов даже оплатить путешествие остальных членов команды, чтобы полет состоялся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать