Москва 24

Общество

22 апреля 2013, 18:28

В столице появился экскурсионный маршрут для инвалидов

Москомтуризм протестировал туристический экскурсионный маршрут для инвалидов. В него вошли экскурсии по Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке и туристский маршрут от "Третьяковки" до Болотной площади из путеводителя "Туристская Москва без барьеров".

Необычный путеводитель для людей с ограниченными возможностями был выпущен в апреле этого года Москомтуризмом на русском, английском немецком и французском языках и содержит пять туристских маршрутов и пять экскурсий по московским музеям. Об этом сообщает туристический портал "Турпром".

Тестирование маршрута началось с Третьяковской галереи, куда экскурсантов – представителей Всероссийского общества инвалидов – доставил специально оборудованный автобус. В залы галереи они поднялись в просторном лифте, в котором могут одновременно разместиться до 15 инвалидов-колясочников.

Все экскурсанты, принявшие участие в акции, получили в подарок от Москомтуризма тематические путеводители по Москве.

Далее маршрут продолжился до Болотной площади с осмотром легендарного Дома на набережной, Лужкова моста, памятника И. Репину и скульптурной композиции М. Шемякина.

Все объекты на маршруте были доступны для людей с ограниченными возможностями, включая мост через реку и скульптурную группу "Дети – жертвы пороков взрослых", к которой экскурсант-колясочник мог подъехать для осмотра практически вплотную.

Подобные мероприятия для маломобильных групп населения будут проводиться и впредь. Сначала будут апробироваться маршруты и экскурсии из свежего путеводителя, а затем круг тестирования расширится и пополнится новыми программами.

Как сообщалось ранее, три четверти московских зданий оборудуют для инвалидов до конца года. Полностью адаптировать Москву для людей с ограниченными возможностями власти города обещают к 2016 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать