Москва 24

Мэр Москвы

25 июня 2020, 14:46

Собянин открыл Московский международный онкологический центр

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Сергей Собянин открыл Московский международный онкологический центр (ММОЦ), созданный по соглашению с АО "Европейский медицинский центр" (ЕМС), сообщает Агентство "Москва".

"В Москве мы приблизились к ожидаемой средней продолжительности жизни – 80 лет. Это означает, что нагрузка на онкологию будет с каждым годом более интенсивна, будет возрастать и будут более востребованы системы, связанные с онкологическим лечением", – отметил мэр.

По его словам, город создает систему и вкладывает в материальную базу, организацию и лаборатории немалые бюджетные деньги. Также есть интерес со стороны инвесторов.

"Действительно, целый ряд компаний вкладывается в эту непростую отрасль. Один из крупнейших инвесторов в онкологии – это клиника EMC, одна из крупнейших частных клиник в нашей стране", – подчеркнул Собянин.

Он рассказал, что в свое время в концессию было передано морально и физически устаревшее здание, в результате появилась одна из лучших в Европе онкологических клиник.

Инвестору на 49 лет был передан комплекс зданий бывшей ГКБ № 63 на улице Дурова. Компания внесла в бюджет города плату в размере 1 миллиарда рублей.

Общий объем инвестиций составил более 6 миллиардов рублей, из которых 3,5 ушло на оснащение и оборудование центра. Работы первой очереди завершились в конце 2019 года. В мае 2020 года онкоцентр принял первых пациентов.

Помощь в центре получило уже около тысячи человек. В текущем году в ММОЦ сможет пройти лучевую терапию более 4,5 тысячи пациентов.

В ближайшее время будет открыт круглосуточный стационар и отделение радионуклидной диагностики. В рамках второй очереди проекта до 2025 года на базе ММОЦ планируется создать многопрофильный медцентр.

Открытие ММОЦ позволило создать 2 тысячи новых рабочих мест, половина из них – для высококвалифицированных медработников.

В центре организуют работу международных учебно-тренировочных симуляционных центров Varian и Siemens для обучения и повышения квалификации специалистов по профилю "радиотерапия".

Ранее мэр рассказал, что в ближайшие месяцы откроют Московский городской центр пульмонологии при клинической больнице № 67 имени Ворохобова. Собянин подчеркнул, что город не останавливает строительство новых корпусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать