25 мая, 21:27

Пять регионов России будут проводить торги на московском "Портале поставщиков"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/monkeybusiness

Сергей Собянин и главы пяти субъектов РФ – Тамбовской, Кемеровской и Калининградской областей, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, – заключили бессрочные соглашения о сотрудничестве при осуществлении закупок товаров, работ и услуг в электронной форме через московскую автоматизированную информационную систему "Портал поставщиков". Документы были подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума.

В апреле Собянин на заседании Госсовета по развитию конкуренции выступил с инициативой создать единый электронный магазин для всей страны на платформе московского "Портала поставщиков". В ответ Владимир Путин посоветовал руководителям регионов рассмотреть предложение мэра Москвы. По условиям соглашений столичные власти безвозмездно предоставляют региональным и муниципальным заказчикам и поставщикам доступ к "Порталу поставщиков".

Ожидается, что взаимодействие региональных заказчиков и поставщиков на общей электронной площадке позволит сформировать единый реестр и рейтинг российских поставщиков, что, в свою очередь, повысит экономическую эффективность закупок. Кроме того, стороны, подписавшие соглашения, уверены, что интеграция в рамках "Портала поставщиков" поможет увеличить спрос на отечественные товары, их конкурентоспособность, что будет стимулировать заинтересованность субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в государственных и корпоративных закупках.

На портале уже зарегистрировались 108 поставщиков из Тамбовской области, 94 поставщика из Калининградской области, 45 поставщиков из ХМАО, а также 59 поставщиков из Кемеровской области и четыре поставщика из Ненецкого автономного округа. В прошлом году более 2,5 тысячи столичных поставщиков заключили с региональными заказчиками контракты на общую сумму 31,7 миллиарда рублей. За этот же период контракты на общую сумму почти 324 миллиона рублей с учреждениями города Москвы подписали 184 поставщика из ХМАО, Тамбовской и Кемеровской областей.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика