Москва 24

Мэр Москвы

18 апреля, 11:48

Более 20 театров отремонтировали в столице за последние годы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Сергей Собянин сообщил, что за последние годы в столице отремонтировали 23 театра, а также построили семь новых.

"Грантовая система финансирования дает творческим коллективам больше самостоятельности. Растет качество и количество постановок. В прошлом году московские театры посетили больше пяти миллионов зрителей", – говорится в сообщении Собянина в Twitter.

Также мэр поздравил лауреатов театральной премии "Золотая маска".

"Престижную театральную премию получили 6 московских трупп. Это Театр на Таганке, "Гоголь-Центр", Электротеатр Станиславский, Центр драматургии и режиссуры, центр Мейерхольда. А больше всего наград собрал МАМТ, который отмечает столетие", – написал Собянин в Twitter.

Церемония вручения 25-ой театральной премии "Золотая Маска" состоялась в Большом театре.

Кирилл Серебренников получил премию как лучший драматический режиссер за постановку "Маленькие трагедии" в "Гоголь-центре".

В главной номинации вечера "Лучший спектакль большой формы" победу одержала постановка "Оптимистическая трагедия. Прощальный бал" Виктора Рыжакова.

В номинации "Лучший спектакль в драме. Малая форма" победила постановка "Пианисты" новосибирского театра "Глобус". За лучшую работу драматурга премию вручили Михаилу Дурненкову, написавшему "Утопию" для Театра наций.

Кирилл Серебренников получил две премии "Золотая маска"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика