Москва 24

Мэр Москвы

16 января 2019, 13:58

Прорыв в экономике невозможен без развития крупных агломераций – Собянин

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Сергей Собянин заявил, что прорыв российской экономики невозможен, если, как и прежде, равномерно распределять бюджетные средства по всей стране. По мнению мэра, необходимо сперва сосредоточиться на крупных агломерациях, а затем поэтапно развивать остальные территории.

На выступление в рамках X Гайдаровского форума Собянин назвал большие города и агломерации "современным мировым трендом". "Без этого новой инновационной экономики, новых прорывов не будет", – цитирует мэра столицы ТАСС. "И если мы все деньги снова размажем ровным слоем на наших миллионах километров территорий, то никакого прорыва не будет", – подчеркнул Собянин.

Глава города предложил сконцентрировать усилия на "точках роста", а "когда больше денег будет", начать "помогать всем остальным". По словам Собянина, дополнительные инвестиции в город приносят в пять–шесть раз больший эффект, чем вложения в сельскую местность.

Ранее Собянин заявил, что нацпроекты должны давать видимый результат. В частности, они призваны сделать жизнь в городах еще более комфортной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать