14 февраля, 12:10

Проведение "школьных референдумов" не должно мешать выборам – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Vladimir Gorovykh

Проведение "школьных референдумов" не должно мешать выборам. Об этом написал Сергей Собянин на своем персональном сайте.

"Я на заседании Общественной палаты уже говорил, что школьные референдумы вряд ли могут повлиять на явку. Скорее, наоборот, явка на выборы позволит более активно провести референдумы", – говорится в сообщении.

Он добавил, что никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно.

Ранее председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов высказал озабоченность по поводу проведения школьных референдумов в день выборов президента России.

В школьных референдумах примут участие родители учеников и сами ученики, которым на момент голосования уже исполнится 14 лет. Каждая школа самостоятельно выберет четыре вопроса для голосования. Это может быть время каникул и начала учебного дня, школьная форма и выбор второго иностранного языка и прочее.

Президентские выборы пройдут в России 18 марта. Ранее ЦИК утвердил текст избирательного бюллетеня. Всего в нем будет восемь фамилий кандидатов: первым номером станет Сергей Бабурин, за ним по алфавитному порядку расположатся Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика