Москва 24

Город

08 сентября 2021, 21:18

Собянин исключил возможность объединения Москвы и области

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Сергей Собянин исключил возможность объединения Москвы и Подмосковья, пояснив, что это приведет к усложнению управления всем регионом. Об этом мэр заявил в интервью сайту "Комсомольская правда".

"Если нет совсем очевидных минусов, то лучше эту систему не тревожить. Она выстроилась", – подчеркнул градоначальник.

При этом он добавил, что система государственного управления в столице и области довольно сложная.

"У Москвы своих проблем и задач хватает. Попытаться объять необъятное – на мой взгляд, сегодня этого не следует делать", – отметил Собянин.

По его мнению, Москва и Подмосковье должны интегрироваться инфраструктурно, в том числе системами водоснабжения.

"Этим мы с Андреем Юрьевичем Воробьевым активно и занимаемся, вовлекая мощности Мосводоканала, поставляя качественную воду не только в Москву, но и в Подмосковье", – добавил градоначальник.

Мэр Москвы напомнил, что у столицы и области уже единые системы транспорта и электроснабжения, а также программа газификации.

Также Собянин рассказал, что каждые 10 лет в Москве в среднем наблюдается прирост на миллион человек, так как в столице меньше смертность и больше рождаемость.

"Кажется, что это большой прирост, но и количество жителей у нас большое. И этот прирост не весь миграционный. В последние годы большая часть – это естественный прирост, москвичи, которые рождаются в Москве, наше подрастающее поколение. В столице меньше смертность и больше рождаемость", – уточнил градоначальник.

Ранее Собянин рассказал о реорганизации промышленных территорий. Сегодня Москва занимается комплексным развитием около 130 промышленных территорий, что позволит создать около полумиллиона рабочих мест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать