Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

03 сентября 2018, 21:11

Тоннель от "Мневников" до "Улицы Народного Ополчения" начали строить на БКЛ

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Строительство тоннеля на участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от "Мневников" до "Улицы Народного Ополчения" могут завершить до конца лета 2019 года. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

По словам мэра столицы, 3 сентября специалисты приступили к строительству тоннеля на северо-западе БКЛ между станциями "Мневники" и "Улица Народного Ополчения". "Тоннель длиной 1862 метров планируем пройти до конца лета следующего года", – уточнил Собянин.

Ранее сообщалось, что станцию БКЛ "Савеловская" могут открыть до конца 2018 года. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительства и строительной политики Марат Хуснуллин. "Савеловская" заложена на глубине 65 метров. У нее будет два вестибюля с выходами на обе стороны улицы Бутырская. Станция станет частью нового ТПУ "Савеловский".

Общая протяженность Большой кольцевой линии метро, на которой расположится 31 станция, составит 69 километров. В 2020 году планируют запустят три ее участка: от станции "Хорошевская" до станции "Нижние Мневники", от "Аминьевского шоссе" до "Проспекта Вернадского" и от "Проспекта Вернадского" до "Каховской". Целиком линию построят к 2023 году.

В настоящее время действует первый участок БКЛ – от "Делового центра" до "Петровского парка". Движение на нем запустили в феврале 2018 года.

В какие районы придет метро после открытия всех станций БКЛ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать