Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

23 августа 2018, 13:33

Названы сроки окончания проектирования всех участков Большой кольцевой линии

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Проектирование всех участков Большой кольцевой линии метро в столице завершится в I квартале следующего года, сообщил директор по проектированию Мосинжпроекта Рустам Черкесов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, из почти 70 километров линий и 31 станции Большого кольца завершено проектирование 53 километров и 24 станций. В настоящее время идут работы по проектированию восточного участка от станции "Нижегородская" до станции "Каширская". Также сейчас ведется проектирование реконструкции участка от станции "Каховская" до станции "Каширская".

Черкесов добавил, что маршрут БКЛ, а также места расположения станций определялись исходя из необходимости транспортного обслуживания районов, еще не охваченных системой метро, техническими возможностями строительства подземки и возможностью организации пересадок.

БКЛ станет самой протяженной кольцевой линией в мире, ее длина составит 69 километров. Главная задача кольца – разгрузить центральный пересадочный контур столичной подземки, позволив горожанам переходить на другие линии без поездки в центр.

На БКЛ будут находиться 31 станция и два электродепо. В 2020 году запустят три ее участка. Это участки от станции "Хорошевская" до станции "Нижние Мневники", от "Аминьевского шоссе" до "Проспекта Вернадского" и от "Проспекта Вернадского" до "Каховской".

В какие районы придет метро после открытия всех станций БКЛ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать