Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

26 сентября 2018, 12:50

В Москве снизилась смертность от инфаркта

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В Москве стали меньше умирать от инфаркта, сообщил Агентству "Москва" руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"За последние четыре года количество ежегодно умирающих от инфаркта в Москве снизилось в три раза. Если привести цифру, какому количеству больных в доле выполняется не просто ангиография, а ангиопластика, то с 15% до 92% увеличилась доля пациентов, которым выполняется это быстрое и очень эффективное вмешательство", – сказал Хрипун.

По словам Хрипуна, летальность сегодня составляет 6,2%, это европейские показатели, которые удалось достичь в том числе благодаря работе в Москве инфарктной и инсультной сетей.

При этом, в департаменте отметили, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности населения в мире.

По мнению врачей, диета и физические нагрузки способствуют снижению риска инфарктов и инсультов и помогают продлить жизнь.

Ранее специалисты из Торонто сообщили, что значительно снизить риск инсульта помогут продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Согласно последним исследованиям, одним из таких продуктов является оливковое масло.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать