Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 сентября 2018, 17:20

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве остается ниже эпидемического порога

Фото: depositphotos/kubais

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Москве остается ниже эпидемического порога. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

"В настоящее время эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения в городе спокойная, уровень заболеваемости соответствует данному периоду года. Показатели заболеваемости ниже расчетной эпидемической пороговой величины на 28,8%. Заболеваемость ОРВИ на прошедшей неделе определялась циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии: аденовирусами, РС-вирусами, вирусами парагриппа и риновирусами", – говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

В России зафиксировали первую волну ОРВИ, пока она небольшая. Первая волна возникла после респираторно-вирусных инфекций, когда пошли дети в школы.

Ранее сообщалось, что простуженных детей не будут пускать в учебные заведения в период обострения гриппа и ОРВИ. Ребенка отправят домой при подозрении на заболевание. Такая мера поможет минимизировать риск распространения заболеваний. Кроме того, школам и дошкольным образовательным учреждениям нужно закупить бактерицидные лампы, термометры, дезинфекционные средства и маски для индивидуальной защиты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать