Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 сентября 2018, 12:12

Медики рассказали, как отличить симптомы ОРВИ от ОРЗ

Фото: портал мэра и правительства Москвы

С приходом осенних холодов столичный регион захлестнула волна сезонных простудных заболеваний. Десятки тысяч москвичей заблаговременно сделали прививки от гриппа. Пункты бесплатной вакцинации функционируют по всему городу.

Врач общей практики Дарья Демихова рассказала телеканалу Москва 24, что предпринять, если вирус уже проник в организм и как отличить ОРВИ от ОРЗ.

Если вы уже заболели – медик советует в первую очередь выделить себе время для полноценного отдыха. Нужно постараться не перетруждаться, полноценно высыпаться, пить как можно больше теплой воды, магний, и витамин С в высоких дозировках. Важно подобрать правильное лечение, а для этого – уметь отличить грипп от ОРВИ.

Диагностировать грипп можно по следующим признакам. При гриппе не бывает насморка, кашля и боли в горле – только высокая температура, сонливость и боль в мышцах. А вот глубокий кашель и озноб – уже признаки осложнения – пневмонии. Точный диагноз может поставить только врач при личном осмотре. При диагностировании гриппа необходимо пропить специальные препараты. Если у вас ОРВИ – лучшим лекарством станет питье воды, отдых, сон.

В качестве профилактики простудных заболеваний важно мыть руки не менее 30-ти секунд жидким мылом (на твердом остаются бактерии), менять полотенца каждый день, пользоваться увлажнителем воздуха и отправлять чихающего коллегу домой как можно скорее.

Как отличить симптомы ОРВИ или ОРЗ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать