Новости

Новости

21 июня 2019, 14:24

Безопасность

СК удалил законопроект, вводящий статьи за врачебные ошибки

Фото: Москва 24/Москва 24/Антон Великжанин

СК РФ удалил с Федерального портала проектов нормативных правовых актов разработанный законопроект, вводящий статьи в УК РФ за врачебные ошибки. Проект опубликовали в четверг, 20 июня.

"Проект удален", – говорится в сообщении на портале.

Поправки СК предусматривали введение сразу двух новых статей: "Ненадлежащее оказание медицинской помощи ", "Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи". В то же время статью 235 УК РФ "Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности" предполагалось изложить в новой редакции.

Также предлагалось установить наказание в виде ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности, принудительных работы либо в виде лишения свободы на срок до шести лет в случае гибели двух и более пациентов.

В апреле сообщалось, что в статью о врачебных ошибках могут внести наказание без лишения свободы. Следственный комитет и Национальная медицинская палата предлагали в новой статье Уголовного кодекса России о врачебных ошибках ввести наказание, которое не предполагает лишение свободы.

В ноябре прошлого года сообщалось, что в России могут появиться следователи по медицинским делам, которые займутся расследованием врачебных ошибок. Новые группы организуют в Москве и области, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. Это связано с разработкой статей Уголовного кодекса о врачебных ошибках.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика