Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

18 сентября 2018, 07:45

Роспотребнадзор дал рекомендации по защите от гриппа

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Роспотребнадзор рассказал, как уберечься от гриппа, передает Агентство "Москва".

Как напомнили в пресс-службе ведомства, чтобы избежать возможных осложнений при гриппе, нужно своевременно проводить профилактику и правильно лечить само заболевание.

Врачи настаивают на том, чтобы при первых симптомах гриппа больной остался дома, а не заражал окружающих. Заниматься самолечением при гриппе недопустимо. Для правильного лечения следует строго выполнять все назначения лечащего врача и своевременно принимать лекарства.

Рекомендуется обильное питье. Это могут быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс или щелочные минеральные воды.

При заболевании гриппом при кашле и чихании следует прикрывать рот и нос платком или салфеткой.

Помещение, где находится больной, требуется регулярно проветривать и проводить там влажную уборку. Уместно применение дезинфицирующих средств, действующих на вирусы.

Общение с заболевшим гриппом следует ограничить. Ухаживая за больным, необходимо использовать медицинскую маску.

По словам медиков, крайне важно при гриппе соблюдать постельный режим. Нагрузка на все системы организма при заболевании гриппом сильно увеличена. Пытаясь перенести сезонный грипп на ногах, человек может спровоцировать развитие серьезных осложнений.

Одними из главных правил профилактики гриппа является сокращение времени пребывания в местах массовых скоплений людей и в общественном транспорте.

Важно чаще мыть руки и промывать полость носа особенно после улицы.

В рацион необходимо добавить как можно больше продуктов, содержащих витамин С, и повышающие иммунитет препараты. Их необходимо подбирать с врачом.

Наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям, людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медработникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать