Москва 24

Общество

17 октября 2018, 12:26

СК возбудил уголовное дело по факту издевательств над пациентом в больнице Магнитогорска

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после того, как в Сети появилось видео с издевательствами санитаров над пожилым пациентом психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Челябинской области.

Как пояснили в ведомстве, следователи проверили опубликованную СМИ информацию и видеозапись. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Сотрудники регионального СК уже приступили к допросу свидетелей в медучреждении. Им предстоит установить личности всех причастных к издевательствам над пациентом.

Накануне в соцсетях была опубликована видеозапись, на которой двое сотрудников психбольницы издеваются над пожилым пациентом. На кадрах видно, как санитар бросает в мужчину тапок и пинает его под смех коллег.

После того, как инцидент получил широкую огласку, главврач больницы Александр Беликов был уволен. При этом сам бывший главврач заявил, что попавших на видео сотрудников еще не уволили, уточнив, что один из них находится в отпуске, а другой – на больничном.

Позже выяснилось, что ставший объектом издевательств пациент страдал от хронических заболеваний не только психоневрологического профиля. Из больницы его выписали в июле, а в сентябре пожилой мужчина скончался.

В региональном Минздраве региона призвали провести "максимально жесткую проверку", назвал случившееся "вопиющим нарушением прав пациента".

Пожилой пациент умер через некоторое время после выписки из психбольницы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать