Москва 24

Город

13 сентября 2021, 08:04

В Москве первую прививку от COVID-19 сделали 5 млн человек

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Уже 5 миллионов человек получили первый компонент вакцины от коронавируса в Москве, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью ТАСС.

По ее словам, это практически 50% от всех трудоспособных жителей Москвы. В то же время заммэра выразила опасения относительно структуры вакцинированных.

"Из общего количества вакцинированных только 22% составляют люди старше 60 лет, и от общей категории у них привита только одна треть. Это очень мало", – подчеркнула Ракова.

Также вице-мэр сообщила, что в московских домах престарелых повторно вакцинировались 98% проживающих. Всего повторную вакцинацию прошли 118 тысяч москвичей.

При этом в Москве провели более 120 тысяч экспресс-тестов на COVID-19. Их совпадение с ПЦР составило 85%.

Кроме того, Ракова рассказала, что в столице более 17 тысяч пациентов с коронавирусом получили переливание плазмы с антителами. Также Москва передала 7,5 тонны плазмы переболевших для создания лекарства от COVID-19. В настоящее время идет третья стадия испытаний препарата.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 46,5 миллиона россиян. Полностью вакцинировались уже 39,8 миллиона человек.

Голикова сообщила, что быстрое создание вакцин не означает их плохое качество. Вице-премьер убеждена, что это всего лишь следствие развития науки, благодаря чему вакцины стали препаратами, которые быстро создаются.

В свою очередь, министры здравоохранения стран G20 назвали "Спутник V" лучшей вакциной от коронавируса.

Эксперты рассказали, от каких инфекций стоит прививаться осенью

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать