12 мая, 18:39

Лучшую медсестру выбрали на конкурсе "Московские мастера"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В финале конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" выбрали лучшую медицинскую сестру столицы. Победительницей стала Людмила Шабалина, которая представляет городскую клиническую больницу имени братьев Бахрушиных, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Она опередила еще четырех претенденток на лидерство. Все они сразились в интеллектуальной игре и показали видеоролики на тему "Профессией своей горжусь!".

Финалисток отбирали в несколько этапов. Первый, теоретический, состоялся в марте: участницы отвечали на 200 вопросов теста по своей специализации. В практическом этапе приняли участие 15 человек. У медиков проверяли навыки проведения реанимации, подготовки рекомендаций по диетическому питанию, осуществления сестринских манипуляций.

Победительницу и призеров конкурса наградят в День города, 8 сентября, а также на торжественной церемонии закрытия московского ежегодного фестиваля в области здравоохранения "Формула жизни". Им вручат ценные подарки и почетные грамоты, а Людмилу Шабалину ждут диплом и денежный сертификат.

Читайте также

Яндекс.Метрика