Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 января, 13:48

Мясников заявил, что спад заболеваемости COVID-19 в РФ продлится около трех месяцев

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Врач и телеведущий Александр Мясников полагает, что спад заболеваемости коронавирусом, зафиксированный в России в период новогодних каникул, может продлиться на протяжении трех месяцев, после чего вновь последует повышение заболеваемости. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Спад связан с естественным процессом эпидемии, который идет волнами с интервалами в три месяца. Когда в ноябре все пошло вверх, было понятно, что будут ноябрь, декабрь, и где-то на январь придется спад. Это то, что мы видим. Спад будет продолжаться. И этот период, если принять на веру эту теорию, займет еще три месяца. Считайте: февраль, март, апрель, к маю может подняться опять. Потом в ноябре будет точно волна", – заявил Мясников.

По словам специалиста, ограничительные меры могут замедлить развитие эпидемии, но неспособны его остановить.

"Вы же понимаете – мы делаем то, что должны делать. Ограничения – это то, без чего не затормозить процесс. Нам же надо как-то поток пациентов соотносить с возможностями медицины. Но коренным образом это никак не может подействовать на динамику эпидпроцесса. И она идет сама по себе. Так что сейчас мы просто попали на склон волны – естественный", – отметил Мясников.

Ранее Мясников назвал четыре главные ошибки, которые допускали россияне в 2020 году. В качестве первой он назвал попытки самолечения во время заболевания коронавирусом. Врач отметил, что на одну неизбежную смерть пришлись две, при которой пациенту не успели оказать медицинскую помощь.

Эксперт спрогнозировал поведение коронавируса в 2021 году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать