Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы
В ЮАР испытали новую вакцину против туберкулеза, которая может совершить революцию в лечении и профилактике этого заболевания. Ученые провели испытания при участии 3,5 тысячи пациентов, сообщает "Мир 24".
Отмечается, что в 50% случаев вакцина предотвращает развитие туберкулеза, а это может спасти миллионы жизней. По словам специалистов, вакцина оказалась эффективной даже у взрослых, которые уже были инфицированы закрытой формой заболевания.
До этого момента ни одна из вакцин не защищала людей, которые являются переносчиком закрытой формы туберкулеза, поэтому речь идет о революции в профилактике заболевания. Кроме того, вакцина показала себя вполне безопасной.
Предполагается, что дальнейшие испытания вакцины займут около семи лет.
Каждый год от туберкулеза умирают более 1,5 миллиона человек. Вакцина, которую используют сейчас, применяется уже почти сто лет и имеет ряд недостатков.
Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в стране за последние 20 лет показатель смертности от туберкулеза стал меньше в четыре раза.
В начале августа министерство здравоохранения России представило статистический сборник, в котором, в частности, называются регионы страны с наибольшим числом больных туберкулезом. Самая сложная ситуация сложилась в Чукотском автономном округе – там на 100 тысяч населения приходится 527 больных. Также высокие показатели зафиксированы в Республике Тыва (512,6) и Приморском крае (280,8).
Меньше всего зараженных – в Архангельской области без автономного округа (17,1). Кроме того, низкие показатели демонстрируют Белгородская область (19,8) и Ненецкий автономный округ (20,5).
Борьба с туберкулезом в России на протяжении многих лет является приоритетной государственной задачей. На сегодняшний день, несмотря на устойчивое снижение показателя заболеваемости туберкулезом среди россиян, все еще регистрируются лекарственно устойчивые формы заболевания и туберкулез, ассоциированный с ВИЧ-инфекцией.
В Москве снизилась смертность от туберкулеза
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: