Москва 24

Культура

29 ноября 2021, 12:35

Москвичам рассказали, как купить билет на балет "Щелкунчик"

Фото: Агентство "Москва"/Мобильный репортер

В выходные москвичи выстроились в очереди, чтобы успеть купить билеты на балет "Щелкунчик" в Большом театре. Онлайн-продажи стартовали только 29 ноября. Чтобы избежать возможных спекуляций, там ввели специальную схему с браслетами и списками, некоторым горожанам пришлось стоять по три дня.

Так, желающим приобрести билеты необходимо было отстоять сразу несколько очередей: сначала записаться в специальном списке, затем получить порядковый браслет и уже после этого встать в очередь к кассам. Чтобы порядок не нарушался, на помощь пришли так называемые распорядители очереди – волонтеры.

При этом даже при желании купить билеты у спекулянтов было нельзя: паспорт требовали и на входе, и при оформлении. Тем не менее были те, кто сумел нажиться на ажиотаже, продавая места в очереди. Разброс цен на браслеты начинался от 10 и заканчивался 100 тысячами рублей.

После начала онлайн-продаж билетов на балет "Щелкунчик" пользователи стали сообщать о сбоях в работе сайта Большого театра.

Ранее сообщалось, что в Театре Вахтангова поставили спектакль "Война и мир". Он длится 5 часов, но, по заверениям зрителей, смотрится на одном дыхании.

В Большом театре закончилась офлайн-продажа билетов на балет "Щелкунчик"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать