Москва 24

Культура

27 ноября 2018, 22:06

Проректор Института русского языка оценил тексты Элджея

Фото: кадр из клипа "Рваные джинсы"

Проректор Государственного института русского языка имени Пушкина Михаил Осадчий оценил тексты рэп-исполнителя Элджея, назвав того "эпатажным лириком", сообщает Агентство "Москва".

Осадчий отметил провокационность текстов, в которых присутствует и нецензурная брань, и образы насилия, и намеки на запрещенные вещества. Детям такие песни слушать не следует, полагает эксперт.

Вместе с тем, лингвист не нашел в текстах признаков пропаганды чего-либо запрещенного. По его словам, пропаганда – это целенаправленное убеждение кого-то в каких-то идеях, а песенная лирика просто передает эмоцию и мироощущение.

"В большинстве своем рэперы, даже самые отвязные, никакие не пропагандисты экстремизма, они эпатажные лирики, в том числе и Элджей", – сказал Осадчий.

Эксперт поддержал позицию властей Якутии, разославших по школам письмо-предупреждение о нежелательности посещения детьми концерта, назвав это "цивилизованной позицией".

"Заметьте, чиновники не стали запрещать эти тексты, удалять, искать там экстремизм. Они открыто предупредили о том, что детям на этих концертах делать нечего", – пояснил Осадчий, добавив, что именно после этого письма многие родители решили не пускать детей на концерт.

Ранее в Якутске по неизвестным причинам отменили концерт Элджея, который должен был состояться 28 ноября. Организаторы обещали вернуть всем деньги за билеты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать