Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

26 сентября 2018, 19:55

ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова и рисунки Лагоды-Шишкиной

Фото: alexey-savrasov.ru

ФСБ передало в собрание Русского музея картину "Зимний пейзаж" Алексея Саврасова, а также альбом рисунков супруги Ивана Шишкина Ольги Лагоды, изъятые в марте 2017 года при попытке контрабанды из РФ в Китай, сообщает ТАСС.

На церемонии передачи директор Русского музея Владимир Гусев отметил, что картина Саврасова представляет интерес, поскольку в музее мало произведений позднего периода творчества художника. "Зимний пейзаж", датированный 1894 годом, станет 28-й работой Саврасова в коллекции музея.

Также Гусев отметил, что к уже имеющимся 23-м рисункам Лагоды-Шышкиной добавляются "еще 20 рисунков высочайшего мастерства". Они относятся к раннему периоду творчества художницы, когда она в числе учеников Шишкина работала над пейзажными мотивами под Петербургом в 1878 году.

В марте 2017 года в аэропорту Пулково ФСБ пресекла попытку незаконного вывоза произведений живописи гражданином КНР Сюй Чао из России в Китай. Как полагает следствие, задержанный рассчитывал выручить с продажи картин 13 миллионов рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда". Суд приговорил гражданина КНР к 2,5 годам лишения свободы условно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать