Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

25 октября 2019, 14:27

Чтение теряет свою актуальность – Шнуров

Фото: Москва 24/Владимир Яроцкий

Музыкант Сергей Шнуров считает, что молодые люди воспринимают мир визуально, а чтение уже не имеет такой важности, как раньше. Об этом известный музыкант рассказал на заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре, передают РИА Новости.

"Человек с текстом встречается в трех случаях — в виде повестки, инструкции и объяснительной... Соцсеть перестает быть текстом, там появились эмоджи. Можно без текста выразить эмоцию, для этого не нужны глаголы и прилагательные, нужна мордочка", – заявил Шнуров.

Певец уверен, что новым медиа, вместо книги, становится интернет. Он также добавил, что для нынешних времен характерна "потеря смыслов", а молодые люди больше склонны посмотреть новое шоу на YouTube, чем почитать.

На том же заседании выступила директор книжного магазина "Московский дом книги" Надежда Михайлова. По ее мнению, интерес к чтению необходимо закладывать с детства.

Ранее стало известно, что летом среди жителей Москвы достаточно популярны библиотеки. Временные читальни в парках привлекли рекордное количество посетителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать