Москва 24

Культура

23 октября 2018, 10:58

Дорогая Дива. Билеты на концерт Нетребко в Большой раскупили, несмотря на цену

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

В Москве за месяц до выступления Анны Нетребко в Большом театре раскупили почти все билеты. На момент выхода материала в кассах осталось только два билета: один в 14 ряду – за 70 тысяч рублей, и один во второму ряду – за 88 тысяч, сообщили телеканалу Москва 24 в кассе театра.

Администрация Большого театра сообщила, что цены формировали не они, а сторонние организаторы. В компании, которая занималась организацией концерта Нетребко, рассказали, что выступление "просто не может стоить дешево" в силу множества причин.

"Во-первых, высокая затратная часть. Во-вторых, в Большом театре не так много посадочных мест. В нашем случае, вы знаете, выступает не только Анна и Юсиф (Эйвазов), мы пригласили специальных звезд, мировые звезды оперы. Дирижировать будет известный дирижер, с которым Анна привыкла выступать. У нас большой симфонический оркестр. Всех артистов нам нужно привезти, расселить их", – пояснила Елена Бухмак, представитель компании-организатора.

В затраты входит аренда зала и рекламная кампания. На старте продаж билеты на Нетребко могли стоить в районе 1,5–3 тысяч рублей. Учащиеся музыкальных вузов, по просьбе дивы, приобретали билеты и по 550 рублей. Однако основная часть билетов превышала среднемесячную зарплату москвичей.

Поклонники Нетребко отмечают, что высокими ценами отличаются только выступления оперной певицы в России. В других странах мира билеты на знаменитое сопрано можно найти и по более низкой цене. Поклонница творчества Нетребко Ульяна Милошенко рассказала телеканалу, что билет в Москве в несколько раз дороже, чем, например, во Франкфурте (около 10 тысяч рублей). В Нью-Йорке стоимость билетов на концерт Нетребко начинается от 9,5 тысячи рублей, в Цюрихе – от 9 тысяч.

Неизвестно, сколько составляет гонорар самой оперной дивы. Ее коллеги отмечают, что это всегда обсуждается при заключении договора с организатором концерта.

"Любой контракт и любой проект – это всегда индивидуальное обсуждение этих моментов при заключении договора с организатором. Кто-то работает по фиксированному тарифу, кто-то работает на процент. У каждого артиста гонорар складывается из множества факторов. Я знаю, что ведущие мировые звезды дают выступления порой даже бесплатно", – сказала Дарья Давыдова, оперная певица и приглашенная солистка Большого театра.

Весной 2018 года Анна Нетребко заявила, что не приедет с концертом в Москву, если билеты будут стоить более 100 тысяч.

Стоимость билетов на выступление Нетребко бьет рекорды

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать