Москва 24

Культура

20 февраля, 10:07

В Мосгордуме поддержали сбор народных средств на съемки фильма о Децле

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал идею сбора народных средств на съемки фильма о рэпере Кирилле Толмацком, известном как Децл. Об этом сообщает Агентство "Москва".

По словам Герасимова, Децл был одним из первооткрывателей рэпа. "...Да и сегодня в кинематографе и во многих других общественных направлениях пользуются, как в принципе на Руси всегда пользовались, тем, что обращаются к людям, и люди выделяют средства – те, которые уважали творчество. Сейчас это популярно. Так снимаются многие фильмы – на средства, которые внесли люди, которые хотели бы видеть этот фильм", – считает депутат.

По его мнению, логично просить средства не у государства, а у поклонников. Герасимов считает, что кинолента выйдет интересной.

Сын Толмацкого же заявил, что журналист Роман Супер хочет нажиться на памяти умершего музыканта и намеренно обратился за помощью к отцу Децла Александру Толмацкому, с которым рэпер не общался 15 лет. Он отметил, что Супер брал интервью у рэпера всего один раз.

Сам артист тогда остался недоволен. Журналиста сын рэпера назвал аферистом, уточнив, что тот уже собрал более полумиллиона.

Децл скончался в возрасте 35 лет после выступления в Ижевске в ночь на 3 февраля. Концертный директор исполнителя Павел Беленец говорил, что музыкант почувствовал себя плохо в гримерке. У него остановилось сердце. Похоронили музыканта на Пятницком кладбище в Москве.

6 февраля вышел посмертный клип Децла. Видео опубликовано на Youtube на канале Detsl aka Le Truk. Под записью говорится, что это экспериментальное видео Inferno.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика