Москва 24

Культура

14 февраля, 2018

Восьмиметровое чучело Масленицы сожгут в Парке Горького

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Восьмиметровое чучело Масленицы под названием "Тяжесть зимы" сожгут 18 февраля в Парке Горького.

Деревянная гиря с говорящим названием символизирует усталость, которую чувствуют люди, когда весна близко, но зима еще не кончается. Сожжение чучела освободит от груза: под полыхающим огнем конструкция развалится, забрав с собой все отрицательные эмоции.

Отмечать праздник в парке будут 17 и 18 февраля. Посетители масштабного "Солнцепека" – так именуется праздник в этом году – найдут дорогу к весне в лабиринте, попробуют блины, приготовленные по необычным рецептам, услышат выступления десяти фолк-коллективов и под конец мероприятий сожгут чучело.

В арке Главного входа буквально "застрянет" солнце – в виде желтого шара диаметром семь метров, сообщает пресс-служба парка Горького. Инсталляция создаст иллюзию света и будет зазывать прохожих присоединиться к уличному веселью.

С восьмиметровой вышки на Пушкинской набережной управлять праздником будут телеведущие Александр Гудков и Владимир Маркони, известные по телешоу "Вечерний Ургант". В перерывах можно будет услышать бодрые сеты от диджеев.

На празднике выступят десять разных коллективов, которые в своей музыке сочетают элементы фолка и современных стилей – от рока в исполнении The Hatters до легкого инди-фолка участницы проекта "Голос" Тины Кузнецовой, от современной фолк-электроники в исполнении Oligarkh до солнечного регги группы SunSay.

Пушкинская набережная станет площадкой для развлечений. Там будут доступны традиционные забавы – бои на мешках и перетягивания каната. Кроме этого, посетителей ждут необычные активности. К примеру, на одной из площадок нужно будет накормить блинами трехголовое чудище, на другой – разогнать серые тучи с помощью рогатки. Найти дорогу к весне посетителям предстоит, плутая по соломенному лабиринту, для создания которого понадобилось 420 брикетов сена.

В парке будут работать две ярмарки. Один фудкорт раскинется вдоль Пушкинской набережной. Русскую кухню представят оладушки со сметаной, французскую – утонченные шоколадные крепы, а американскую – солидные панкейки с карамелью и арахисовой пастой. Вторая ярмарка будет расположена за Главным входом в Парк Горького. На свежем воздухе будут готовить вьетнамскую, итальянскую, французскую еду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика