Новости

Новости

12 февраля, 16:55

Культура

"Русские сезоны" пройдут в Омане в 2025 году

Фото: ТАСС/Alexander Farnsworth/picture alliance

Проект "Русские сезоны" пройдет в Омане в 2025 году. Его приурочат к 40-летию дипотношений между двумя странами. Об этом министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила в своем телеграм-канале.

Она рассказала, что обсудила проект с замминистра культуры, спорта и молодежи Омана его превосходительством Саидом бин Султаном Аль-Бусаиди. По ее словам, в Омане очень любят и ждут российских артистов.

Любимова уточнила, что РФ готовит программу с выставками крупнейших музеев, гастролями выдающихся театров, мастер-классами, образовательными мероприятиями, а также детской программой.

Помимо этого, представители стран обсудили сотрудничество в библиотечной сфере. Так, Россия предложила провести ряд совместных мероприятий. Помимо этого, Россия и Оман вместе отреставрируют книжные памятники.

Ранее директор департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД РФ Александр Алимов сообщил, что "Русские сезоны" в 2024 году состоятся в одном из государств Латинской Америки. В частности, велись переговоры с Бразилией.

Между тем представления и необычные мастер-классы ждут москвичей на фестивале "Китайский Новый год". Одной из главных площадок фестиваля станет Новый Арбат. Там будет развернуто шале, посвященное старинным китайским настольным играм.

Фестиваль "Китайский Новый год в Москве" продлится до 18 февраля

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика